永利总站

当前位置: 首页 > 永利总站会员 > 会员动态

永利总站-昆明速度!昆明建投新冠病毒应急病房项目28天顺利交付

昆明速度!昆明建投新冠病毒应急病房项目28天顺利交付

 

2月29日,经过28个昼夜奋战,由昆明建投建设工程集团有限公司(以下简称“昆明建投”)承建的昆明市第三人民医院长坡院区新冠肺炎应急病房项目(以下简称“应急病房项目”)完成预验收并移交。下午,在项目现场举行了交接仪式,昆明市卫健委党委书记张云海、昆明市住建局副局长胡龙嘉、昆明市第三人民医院院长杜映荣及参建单位领导出席。

应急病房项目位于昆明市第三人民医院长坡院区,总建筑面积3350平方米,其中病房区建设面积2250平方米,按三床间布置病床90床,实验区1100平方米,使用面积726.8平方米。目前有300个床位可使用,其中新建90床位病房区,实验设备占用的210床位病房。

图片5.jpg

1月31日,在接到昆明市委、市政府参建项目通知后,昆明建投立即成立由副总经理干彬任指挥长、总工程师王勇担任项目指挥部项目经理,充分借鉴武汉火神山医院建设经验,并结合实地情况进行优化,连夜规划、设计,并统筹各方优质资源,抽调精干力量,于当晚就迅速组织相关技术管理人员、材料、机械进场。

 项目建设期间,公司先后共计投入施工机械40余台、相关技术人员100余人、各类施工人员300余人。各参建单位积极配合,全力组织施工;所有参建人员秉持舍小家为大家的奉献精神、知艰险不畏险的使命精神,全力以赴投入项目建设。干彬强调“尽管人员、材料、机械组织十分困难,但是我们在努力,不辜负昆明市民对我们的期望,能提前1天交工甚至提前1分钟,就能提前1天1分钟救治病人”。

图片6.jpg

为打赢这场没有硝烟的战争,按质按时完成交付,项目实行三班工作制,24小时不间断施工,施工现场昼夜加班加点抢工,多部门协同作业,多工种交叉施工每一天都在刷新昆明速度48小时完成场地内危房拆除和树木砍伐; 120小时完成场地平整,开始基础筏板钢筋施工;216小时完成基础筏板混凝土浇筑,240小时开始病房的安装和主体钢结构施工,360小时完成一层病房安装和主体钢结构焊接吊装,480小时完成二层病房安装和主体结构板面吊装,528小时完成主体结构进入装饰装修设备,安装室外道路,672小时,项目顺利竣工,仅 28天,昆明“火神山”奇迹在这里诞生。干彬介绍:“除了全力以赴落实项目,保证一线参建人员的安全也尤为重要,鉴于工地人员聚集,昆明建投严格项目管理,做好疫情防控工作。截止项目竣工,施工现场未发现确诊、疑似或发热病人”

市三院院长杜映荣表示,应急病房项目交付后,不仅为目前的疫情防控提供了保障,还为健全昆明市重大传染病疫情救治体系提供了强有力支持。

应急病房项目自开工以来,项目得到了市委市政府、上级单位和社会各界的关心支持。昆明市市委书记程连元、昆明市人大主任拉玛·兴高、昆明市副市长高中建、周红斌等先后多次深入施工现场视察调研。昆明交投公司党委书记、董事长雷升逵,总经理金炜,副总经理黎兴宏多次到施工现场检查指导工作,关心现场人员材料组织、安全防疫情况。社会各界也在时刻关注着项目进展情况,多家媒体都对项目建设进行了全方面的报到。昆明市重建办、昆明市第三人民医院、云南欣城防水在了解到项目防疫用品采购困难后,向项目捐赠口罩、消毒液、酒精等防疫用品,有效缓解了项目防疫物资短缺的困境。

图片7.jpg  

 图片8.jpg

防控“疫”线,向疫情亮剑,见证“昆明速度”,彰显国企担当。在抗击疫情的关键时刻,昆明建投广大职工秉持守土有责、守土担责、守土尽责的精神,提高政治站位,坚决把市委、市政府及昆明交投公司的各项决策部署落到实处,继2003年 “非典”疫情昆明市三院结核病院的改扩建工程后,砥砺前行,再次圆满完成市委市政府交给昆明建投的任务,为昆明市的疫情防控、社会稳定贡献力量,并将保持干劲、再接再厉,为坚决打赢疫情防控阻击战全力以赴。

图片9.jpg

 

【关闭】 【打印】
永利总站-澳门新永利总站官方网站