永利总站

当前位置: 首页 > 行业发展 > 行业动态

永利总站-云南省优质工程奖出炉!来看“基建狂魔”的作品

 

云南省优质工程奖出炉!来看“基建狂魔”的作品
质量是建筑业永恒的主题,是建筑企业的立身之本。云视新闻记者28日在2018—2019年度荣获鲁班奖、云南省优质工程奖、省级工法、省级安全文明示范工地等表彰大会了解到,在2018年和2019年两年期间,我省获得了9项中国工程建设鲁班奖和15项国家优质工程奖,其中:大丽高速公路建设项目还获得了国家优质工程金奖。
图片1.png 
说起著名的大丽高速小编和你唠唠,大丽高速公路,是出滇入藏、通川的重要通道,是我国第一条通达藏区的高速公路,还是连接大理、丽江两个国际知名旅游胜地的高速公路,被誉为“最美高速公路”。
图片2.png 
项目概算总投资188亿元、总里程259公里,是云南省已通车投资规模最大、建设里程最长的高速公路。也是我省高速公路建设史上的经典之作,高速公路规划设计融入了“畅、安、舒、绿、美、融”的理念,以绿色景观大道为载体,环山绕水串联沿途各个景观节点,使人在惬意的山水徜徉之中,享受美丽的风光和民族文化。大理至丽江高速公路是国家高速公路网横12杭州至瑞丽公路的联络线,是我国第一条通达藏区的高速公路。配合工程建设开展了十多项科技攻关研究和新技术应用,解决了大丽高速公路建设的一系列技术难题。工程荣获国家、省部级优质工程奖3项;国家、省部级优秀设计奖6项;国家、省部级科技进步奖6项;国家公路水运平安工程;国家水土保持生态文明工程等荣誉称号。
图片3.png 
说起“鲁班奖”懂建筑的小伙伴应该都知道,它可是建筑行业里的最高荣誉,俗称建筑奥斯卡。
图片4.png 
能获得这个奖可所谓是要披荆斩棘,由云南省建设投资控股集团有限公司修建的滇西应用技术大学也是荣获了2019年度鲁班奖,先来看看这炫酷的外形和整齐简约的内部。
图片5.png 
滇西应用技术大学位于大理州大理市海东山地新城海月街1号,是中央明确教育部定点联系扶贫滇西边境山区,由教育部与云南省政府共同新建的全国唯一一所少数民族地区应用技术大学,云教育大楼总建筑面积4.46万平方米,总高度75.8米,工程总造价1.45亿元。建筑依山而建、错落有致。特别是外立面按照功能分区错台布置,形成“盒子错动叠合”结构,律感强烈,工程于2016年6月8日开工,2017年12月26日竣工。
 图片6.png
会上还授予了205 位工程承建单位的项目技术负责人“云南省优质工程奖突出贡献者”荣誉称号;颁发了云南省优质工程奖122项;云南省工程建设优秀质量管理小组902个;全省119个建筑施工工地荣获“2018年度云南省建筑施工安全生产标准化工地”称号;2017年和2018年度云南省省级工程建设工法共189项。
图片7.png 
2018~2019年度中国建设工程鲁班奖
(国家优质工程)云南省获奖部分图片
(排名不分先后)
图片8.png 
云南海埂会议中心商务酒店
荣获2017年云南省优质工程一等奖
2018年中国建设工程鲁班奖
云南建投第二建设有限公司承建
 
图片9.png 
±500kV金官换流站工程
荣获2017年云南省优质工程一等奖
2018年中国建设工程鲁班奖
云南送变电工程有限公司承建
   图片10.png
云南省迪庆州硕多岗河小中甸水利枢纽工程
荣获2017年云南省优质工程一等奖
2018年度鲁班奖工程
云南建投第一水利水电建设有限公司承建
 
图片11.png 
滇西应用技术大学总部建设项目1号云教育大楼
荣获2018年云南省优质工程一等奖
2019年度鲁班奖工程
云南省建设投资控股集团有限公司承建
 
图片12.png 
百矿集团新山铝产业示范园煤电铝一体化项目300kt/a铝水工程
荣获2018年云南省优质工程一等奖
2019年度鲁班奖工程
中国有色金属工业第十四冶金建设公司承建
 
图片13.png 
大理至丽江高速公路工程/荣获的全国“公路水运平安工程”“水土保持生态文明工程”“第十五届詹天佑奖”“2016-2017年度李春奖”“云南省优质工程奖”国家优秀勘察、设计奖4项,国家专利17项,国家和省级QC成果奖15项,两项科研课题获云南省科技进步一等奖、三等奖和中国公路学会科学技术二等奖。荣获2018年云南省优质工程一等奖,2019年度国家优质工程奖(金奖)
云南大丽高速公路建设指挥部承建
  图片14.png
临沧市公安局业务技术用房
荣获2018年云南省优质工程一等奖
2019年度第一批国家优质工程奖
中国有色金属工业第十四冶金建设公司承建
 
图片15.png 
百大·悦尚西城(一标段)
荣获2018年云南省优质工程一等奖
2019年度国家优质工程奖
云南建投第四建设有限公司承建
 
图片16.png 
中国移动云南公司呈贡通信生产楼及区域服务中心项目”荣获2018年云南省优质工程一等奖
2019年度国家优质工程奖
云南工程建设总承包股份有限公司承建
 
新闻链接:                                
云南省优质工程奖设立于1994年,是经云南省人民政府批准的省级工程质量奖,也是我省建设工程领域的最高荣誉奖项。奖项评选涵盖了省内外企业在我省及境外承包并已经竣工投入使用的冶金、有色、化工、电力、水利、铁路、公路、市政、水运、通信和房屋建筑等工程建设各个行业(专业),贯穿工程建设过程的各个环节。奖励对象包括建设单位和勘察、设计、施工、监理等参与工程建设的相关企业。
 
 
 
记者/王树 沈冰
编辑/王树
责编/孟奇

 

【关闭】 【打印】
永利总站-澳门新永利总站官方网站