永利总站

当前位置: 首页 > 行业发展 > 行业动态

永利总站-省住房城乡建设厅召开厅党组扩大会议专题研究部署脱贫攻坚农村危房改造工作

省住房城乡建设厅召开厅党组扩大会议

 

专题研究部署脱贫攻坚农村危房改造工作

 

2020年3月24日下午,省住房城乡建设厅党组书记、厅长马永福主持召开厅党组2020年第8次(扩大)会议,传达中央第十二巡视组关于对云南省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和国务院扶贫办关于2019年云南省脱贫攻坚成效考核有关情况的反馈意见,专题研究部署脱贫攻坚农村危房改造相关工作。

图片14.jpg

 

 

 

 

会议指出,正值向贫困发起最后总攻的决战阶段,中央向云南省反馈脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核意见,肯定了云南省脱贫攻坚取得的显著成效,指出了存在的问题,提出了整改要求,为进一步抓好问题整改、打好脱贫攻坚收官战明确了努力方向。全省住房城乡建设系统要集中精力抓好有关问题整改工作,全力推动脱贫攻坚农村危房改造工作,确保在时限范围内高质量完成工作任务。

会议强调,全厅领导干部要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,按照省委、省政府的工作安排,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要提高思想认识,高度重视专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈的问题,不能掉以轻心,要以问题为导向,从思想认识、工作作风、工作方法等多角度查找主客观原因,切实把问题整改好;要举一反三,聚焦脱贫攻坚农村危房改造存在的突出问题、工作短板、工作质量和完成时限等,全面检查排查全省农村危房改造工作中存在的问题,加强指导督导,确保高质量完成全省农村危房改造工作任务;要加强组织领导,细化工作措施,严格按照省委、省政府要求按时高质量完成问题整改工作。

 

【关闭】 【打印】
永利总站-澳门新永利总站官方网站